2012年5月21日月曜日

休日のオトコ厨房!

最近、休日に料理とかたまにしてみたりします(笑)
前回は鳥の唐揚げにチャレンジしました。
結構、家族に好評だったので第二弾!!

今回はメンチカツです。
とりあえずクックパッドでチェック(^^)

材料をスーパーマーケットに買い出しに出かけてはじまりはじまり。

タマネギとキャベツをみじん切りにしてひき肉とコネコネ
牛と豚の合挽に鹿児島産黒豚入れてます
(^^)
材料にもちょっとだけこだわってしまうオトコ料理です。
以前ハンバーグにもチャレンジしたことあるのでなかなか良いペース。

隠し味にガラムマサラパウダーとトマトとガーリックのパスタソースを入れてみました。




続いて衣をつけます。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
今回、溶き卵にオリーブオイル入れてみました。
ちょっとイタリアン気分↑(笑)

出来上がりは(^^)
こんな感じ
こんがりキツネ色〜



自分で作ったディナーは格別です(笑)
黒豚使ったのでビールも黒で〜

家族に美味しいか!?美味しいを強要!?
美味しいかったですよね。

でもちょっと揚げすぎたのか中がぱさってる。
唐揚げした時のように二度揚げしたのがいまいちだったみたい。
一回で良かったみたいWww

何事も経験,経験(^^)

次はもっと美味しくしますよ〜

0 件のコメント:

コメントを投稿